我的表哥小学作文
一二年级时,每个星期日,我都会去乡下的奶奶家跟表哥玩。
表哥的作业总是那么多。他为了能跟我一起玩,总是快速地写完作业。
小时候的我特别胆小,不敢一个人呆在家里。一个晚上,我和表哥两个人在奶奶家里,大人们都出去了。我无所事事,表哥的作业却没写好。我跑到表哥房间里,“哥,陪我玩一会儿吧。”表哥同意了。那时,奶奶家没有什么玩具,表哥就教我做扑克牌。一边告诉我怎么做,一边写自己的作业。等我把扑克牌做完了,他也把作业做好了。于是,他就教我玩扑克。这天晚上,这幢安静的住宅被我们的笑声填满了。
表哥还特别能玩。上个星期,我们的作业很少,于是,就去永嘉一个村里玩水。我只是用手轻轻感受着溪水的流动。而表哥却搞来了几只柳条。我们一片片地把叶子放在水中,看着他们从“瀑布”上流被冲到下流……我们玩得不亦乐乎。
有时,我没写完作业就想玩,他会提醒我,“烁皓,写完作业再玩!”
现在,我还会经常去奶奶家,表哥会一直陪着我长大。